Душевая стойка — бюджетная альтернатива традиционной кабине

November 4, 2019

Душевая кабина — удобное и практичное изделие, которое выручает в тех случаях, когда нет возможности установить обычную ванну. Бывает и так, что владельцы квартиры или дома хотят и душ, и ванну, но места в помещении не хватает. Душевая стойка — отличная альтернатива громоздким кабинам. Её можно разместить даже в тесной ванной комнате, при этом нет […]

Душевая кабина — удобное и практичное изделие, которое выручает в тех случаях, когда нет возможности установить обычную ванну. Бывает и так, что владельцы квартиры или дома хотят и душ, и ванну, но места в помещении не хватает. Душевая стойка — отличная альтернатива громоздким кабинам. Её можно разместить даже в тесной ванной комнате, при этом нет необходимости затевать капитальный ремонт и полностью менять оборудование.

Устройство изделия

Комплектация стойки включает в себя ручной и верхний душ. Верхний закрепляется на вертикальном основании. От него проходит соединительный шланг, к которому прикреплена насадка. Иногда в конструкцию входят мыльница и смеситель. Вся система компактна и проста в монтаже, её можно установить в ванной, не прибегая к помощи специалистов.

Известные производители выпускают стойки с красивым дизайном, которые не испортят, а украсят интерьер современной ванной комнаты. В продаже есть модели, оформленные в современном и старинном стиле.

Дополнительные функции могут быть разными, но в целом именно они отличают стойку от обычного ручного душа. Хороший пример — продукция немецкой компании Hansgrohe. Этот производитель оснащает душ механизмом, позволяющим менять напор и структуру водяной струи. Есть жёсткий, мягкий, капельно-обволакивающий и массажный варианты. Вода может стекать тонкими струйками или литься каскадным потоком, обеспечивая расслабляющий эффект. Если есть функция смены водяной струи, производители это указывают.

Еще одна полезная опция — термостат. Устройство поддерживает температуру воды на заданном уровне. Функция особенно полезна семьям, в которых есть маленькие дети. Можно купать ребёнка или мыться самому, не опасаясь, что польётся струя кипятка или ледяной воды.

Особенности крепления

Перед покупкой душевой стойки стоит обратить внимание на то, как она крепится. Некоторые модели устанавливаются на пол, а есть такие, которые монтируется к стене. Не стоит путать стойки и панели. Последние оборудованы функцией подачи воды из боковой поверхности. Панель удобна и более функциональна по сравнению со стойкой, но её не получится просто повесить на стену и пользоваться. Подводить воду и подключать её должен мастер.

Таким образом, самый простой демократичный вариант — именно душевая стойка. Из дополнительных приспособлений стоит отметить смеситель и мыльницу. Держатель для мыла крепится к верхнему душу. Смесителя может не быть вовсе, тогда его придётся покупать. Рекомендуется выбирать изделие того же производителя, иначе при подключении и во время эксплуатации возможны неприятные сюрпризы.

Поделитесь с друзьями
29 0
Поделитесь мнением